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Por Concetta Cacciatore , 24 de octubre de 2024 | 20:13

Perejil y cilantro: Agricultores incorporan nuevos cultivos hidropónicos en la Región de Coquimbo

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Se trata de dos especies que tienen múltiples beneficios para la salud y que pueden ser cultivadas con un amplio rango de temperaturas.

Luego de producir, con éxito, diferentes variedades de lechuga; en el verano, albahaca y posteriormente, berro, 46 agricultores y agricultoras pertenecientes al programa “Transferencia tecnológica para cultivo de hortalizas hidropónicas en la Región de Coquimbo”, avanzan en el cultivo de cilantro y perejil hidropónicos. 

El proyecto es ejecutado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Intihuasi y financiado a través del Programa de Gestión Territorial para Zonas Rezagadas del Gobierno Regional de Coquimbo.

En Chile se produce poco cilantro y perejil bajo invernadero, y esto ocurre principalmente en el sur. No se tienen datos sobre la cantidad que se produce de forma hidropónica, lo que podría significar una ventaja para los y las agricultoras del programa, pues al trabajar con hidroponía y sistemas de exclusión se logra un manejo inocuo y libre de agroquímicos.

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