Noticias
Por Sofía González , 6 de noviembre de 2024 | 13:33Corfo e INAC anuncian iniciativa para potenciar la agricultura a través del apoyo a cooperativas

Corfo e INAC lanzan un plan de apoyo a cooperativas agrícolas en colaboración con la FAO, en el marco del Año Internacional de las Cooperativas 2025. La iniciativa incluye subsidios, créditos y capacitaciones para impulsar la creación de cooperativas y mejorar la sostenibilidad.
En un esfuerzo por impulsar el sector agrícola del país, Corfo (Corporación de Fomento de la Producción) y el Instituto Nacional de Cooperativas (INAC) han lanzado un ambicioso plan de apoyo a cooperativas, en colaboración con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Esto con el fin de incorporar recomendaciones internacionales y posicionar con fuerza el formato empresarial cooperativo durante 2025, definido como el Año Internacional de las Cooperativas por las Naciones Unidas. un momento fundamental para resaltar la importancia de estas organizaciones en el desarrollo sostenible, particularmente en el sector agrícola.
Eve Crowley, representante de FAO en Chile destacó que las cooperativas son fundamentales para combatir el hambre y construir sistemas agroalimentarios más sostenibles.
Por su parte el vicepresidente ejecutivo de Corfo, José Miguel Benavente, explicó que esta iniciativa incluye un conjunto de políticas y programas destinados a impulsar la creación y fortalecimiento de cooperativas agrícolas. “Estamos lanzando un paquete de instrumentos de apoyo que incluye subsidios, créditos y capacitaciones”, detalló, además mencionó la firma de una carta de intención con FAO que guiará estos esfuerzos en el contexto de 2025.
El programa nacional también tiene como objetivo mejorar la visibilidad y el entendimiento del cooperativismo entre la población. Durante el próximo año, se llevarán a cabo diversas actividades de capacitación y divulgación enfocadas en el modelo cooperativo. La intención es que un mayor número de chilenos se familiarice con los beneficios de este enfoque empresarial y reconozca su capacidad para generar empleo y fomentar oportunidades de desarrollo sostenible.
Te puede interesar
Hoy en Reporte Agrícola: Katherine Araya, directora de CIREN
13 de junio de 2025Repollo: ¿Verde o morado? Descubre sus diferencias y propiedades
13 de junio de 2025Envases innovadores conservan la frescura de los alimentos
13 de junio de 2025Conoce cuál es la función de los macronutrientes en las plantas
13 de junio de 2025Desarrollan nanoformulado para atacar patógenos en abejas
13 de junio de 2025Exportaciones de productos lácteos alcanzaron US$260 millones en 2024
13 de junio de 2025Consejos infalibles para que tus tomates duren más tiempo y mantengan su sabor
12 de junio de 2025Conoce los distintos abonos orgánicos para tus cultivos
12 de junio de 2025Powered by Global Channel
201234