Agricultura Responsable
Por Francisca Palma , 5 de abril de 2024 | 11:29Campo Mix: emprender con cultivos innovadores y sustentables
En la búsqueda de desarrollar producciones agrícolas novedosas, un emprendimiento familiar ubicado en la Región Metropolitana apuesta por el cultivo de hortalizas de tamaño "babys" y de origen asiático.
Campo Mix es un emprendimiento familiar ubicado en la comuna de Lampa, el cual surge dada la necesidad por parte de su fundadora Eva Herrada, quien luego de 22 años trabajando en un mismo lugar quedó cesante.
Hoy el emprendimiento destaca por la producción de alimentos de origen asiático como la mizuna o el tatsoi, además de la elaboración de vegetales miniaturas o “babys”, tales como lechuga, rúcula, espinaca o zanahoria. Los cuales pese a su tamaño, cuentan con todos los nutrientes necesarios.
De igual forma, la emprendedora y su familia se han esforzado por llevar a cabo una agricultura sostenible y amigable con el medio ambiente, mediante el uso de fertilizantes de origen natural y la reutilización de los productos en la tierra.
Te puede interesar
Kilimo: La clima-tech que gestiona el uso del agua
7 de mayo de 2024Arroz "inteligente": Nueva variedad se adaptaría al cambio climático
18 de abril de 2024Semillero más austral de Chile: soberanía y seguridad alimentaria
15 de abril de 2024Clinbox: una alternativa para la producción de alimentos en zonas rurales
5 de abril de 2024Atrapanieblas: una alternativa sustentable para la disponibilidad hídrica
4 de abril de 2024Biofertilización: una alternativa de abono económica, efectiva y sustentable
4 de abril de 2024Arica: Un oasis de innovación y resiliencia agrícola en el desierto
2 de abril de 2024Canta la Tierra: Un banco de semillas con más de 80 variedades de tomate
2 de abril de 2024Buena Cabra: Un método ecológico para prevenir los incendios
21 de marzo de 2024Powered by Global Channel