Agricultura Responsable
Por Francisca Palma , 5 de abril de 2024 | 11:29Campo Mix: emprender con cultivos innovadores y sustentables
En la búsqueda de desarrollar producciones agrícolas novedosas, un emprendimiento familiar ubicado en la Región Metropolitana apuesta por el cultivo de hortalizas de tamaño "babys" y de origen asiático.
Campo Mix es un emprendimiento familiar ubicado en la comuna de Lampa, el cual surge dada la necesidad por parte de su fundadora Eva Herrada, quien luego de 22 años trabajando en un mismo lugar quedó cesante.
Hoy el emprendimiento destaca por la producción de alimentos de origen asiático como la mizuna o el tatsoi, además de la elaboración de vegetales miniaturas o “babys”, tales como lechuga, rúcula, espinaca o zanahoria. Los cuales pese a su tamaño, cuentan con todos los nutrientes necesarios.
De igual forma, la emprendedora y su familia se han esforzado por llevar a cabo una agricultura sostenible y amigable con el medio ambiente, mediante el uso de fertilizantes de origen natural y la reutilización de los productos en la tierra.
Te puede interesar
Producción de arroz sostenible reduce el consumo hídrico
30 de diciembre de 2024Cultivo de algas marinas benefician ecosistemas del mar
24 de diciembre de 2024Bienestar animal impacta la salud y la productividad de las vacas
26 de noviembre de 2024Intensificación ecológica: aumento de productividad sostenible
4 de noviembre de 2024Agroturismo y agricultura sostenible en la región de O'Higgins
10 de octubre de 2024Sostenibilidad y gestión del agua: Un desafío creciente para la agricultura chilena
2 de octubre de 2024Exitoso cierre de la Segunda Academia de Riego en San Pedro de Atacama
19 de agosto de 2024Apicultura responsable: Un modelo que armoniza producción de miel
19 de agosto de 2024Powered by Global Channel
181519