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Por Dominique Barra , 30 de abril de 2025 | 13:22

Investigadores certifican calidad de huevos Free Range

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UOH lleva a cabo proyecto destinado a certificar la calidad de huevos Free Range mediante pruebas de laboratorio que miden sus características, permitiendo conocer incluso cómo se alimentó la ave.

Un huevo de tipo Free Range proviene de gallinas que tienen la libertad de salir al aire libre. Este sistema de producción se fundamenta en la creencia de que las gallinas criadas en libertad producen huevos de mayor calidad. 

En este contexto, investigadores de la Universidad de O'Higgins están llevando a cabo un proyecto destinado a certificar la calidad de estos huevos, mediante el análisis de parámetros comerciales, sanitarios y nutricionales. 

El objetivo es favorecer a los pequeños productores y asegurar así la transparencia en el proceso.

Esta certificación permitirá exigir estándares mínimos de bienestar animal, inocuidad y bioseguridad, logrando generar confianza en el consumidor sobre los productos que adquiere.

Conoce más detalles con la nota completa en el video adjuntado.

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