Noticias
Por Concetta Cacciatore , 7 de mayo de 2024 | 16:16Fruticultura sustentable en la región de Valparaíso
El programa Transforma Fruticultura Sustentable (Perfruts), busca mejorar la calidad del sector frutícola regional en un plazo de 10 años.
La agricultura de la región de Valparaíso atraviesa por un punto de inflexión que exige avanzar hacia modelos de producción que sean más eficientes en el uso de los recursos y garanticen la rentabilidad de los agricultores.
Es por ello que el programa: Transforma Fruticultura Sustentable (Perfruts), busca mejorar la calidad del sector frutícola regional en un plazo de 10 años.
Desde Perfruts buscan generar un círculo virtuoso que impacte toda la cadena de producción para posicionar los productos de la región en mercados dispuestos a pagar más por cosechas inocuas, con condiciones de trabajo éticas y un manejo económico racional de las áreas productivas.
Las iniciativas de Perfruts recibe financiamiento de Corfo y aportes de sus socios, pero también know-how de decenas de entidades.
Te puede interesar
Investigadores certifican calidad de huevos Free Range
30 de abril de 2025Limache enfrenta grave erosión de suelos y pérdida de tierras agrícolas
30 de abril de 2025Conoce las técnicas para mantener un cuidado optimo de tus limoneros
30 de abril de 2025Entregan 100 derechos de aprovechamiento de aguas a pueblos originarios de Aysén
29 de abril de 2025Chile concreta primera exportación de abejas reinas a Centroamérica
29 de abril de 2025Powered by Global Channel
184569