Noticias
Por Concetta Cacciatore , 7 de mayo de 2024 | 16:16Fruticultura sustentable en la región de Valparaíso
El programa Transforma Fruticultura Sustentable (Perfruts), busca mejorar la calidad del sector frutícola regional en un plazo de 10 años.
La agricultura de la región de Valparaíso atraviesa por un punto de inflexión que exige avanzar hacia modelos de producción que sean más eficientes en el uso de los recursos y garanticen la rentabilidad de los agricultores.
Es por ello que el programa: Transforma Fruticultura Sustentable (Perfruts), busca mejorar la calidad del sector frutícola regional en un plazo de 10 años.
Desde Perfruts buscan generar un círculo virtuoso que impacte toda la cadena de producción para posicionar los productos de la región en mercados dispuestos a pagar más por cosechas inocuas, con condiciones de trabajo éticas y un manejo económico racional de las áreas productivas.
Las iniciativas de Perfruts recibe financiamiento de Corfo y aportes de sus socios, pero también know-how de decenas de entidades.
Te puede interesar
Desarrollan gel para mitigar efectos de la sequía en el suelo
15 de mayo de 2024Recambio generacional: factor crítico para la sustentabilidad
15 de mayo de 2024Diputados analizan cómo abordar la escasez hídrica de Chile
13 de mayo de 2024SQM Yodo Nutrición Vegetal fomenta la agricultura en el desierto
13 de mayo de 2024Powered by Global Channel